新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

伙牌镇:人大发挥代表“为民”作用效果好

http://www.zgxy.gov.cn  2019-06-25 11:26:37  来源:
  襄阳襄州网讯(通讯员李志荣)“路边的大树都挖了,大夏天的没有遮阴的了,有点热,但等路都修好了,绿化,亮化都跟上了,我们高兴都来不及!”6月24日,襄州区伙牌镇老207国道的居民郭光辉高兴地说。
  伙牌镇老207国道天润大道拓新路口至汉十高速长1.82公里,是伙牌镇的一条主干道,近年来由于年久失修,破损严重,群众反映十分强烈,人大代表积极向政府提出修建老207国道集镇段的建议。为回应群众期盼,伙牌镇计划修成集绿化、亮化、美化为一体的高标准便民路。这是人大代表提出建议,政府办好民生实事回应群众期盼的一个缩影。
  今年以来,伙牌镇人大围绕群众关注的热点问题,发挥代表“为民”作用,以调研、视察、执法检查、评议等多种形式,先后组织代表对集镇管理、基础设施建设、安全生产群众关注的热点问题加以监督推进。人大代表们提出的加快集镇管理、加快集镇基础设施建设配套的建议均被政府采纳并逐步实施,政府全力办好民生实事回应群众期盼。
  针对伙牌镇基础设施升级改造工程,为了补齐城镇与农村建设发展短板,加快推进城乡基础设施建设等薄弱环节,提升城镇形象和品味,2019年伙牌镇拟对城镇范围内以及尹张村、冯家村、上张村、张伙村、董岗村基础设计进行改造升级。项目主要建设内容包括:长1.8公里,宽16米的郜马路两侧亮化,郜马西路人行道改造,郜马东路路面刷黑;长0.4公里的光明路道路修缮、亮化、排水;商业街和幸福路路面刷黑;天润大道拓新路口至汉十高速长1.82公里,宽40米的路面刷黑,两旁绿化;尹张村至冯家村、上张村长3.5公里宽4米的循环路,建长6米宽4米桥梁一座;董岗村至张伙村长1.9公里宽4米的循环路,建长15米宽4米桥梁一座。项目计划投资1743万元,建设时间从2019年6月至2021年2月。目前老207国道集镇段修建已开工建设,其他服务配套项目建设正在紧锣密鼓的进行。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)