新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

张湾街道整治辖区“十小”不文明行为

http://www.zgxy.gov.cn  2019-07-15 11:05:57  来源:
  襄阳襄州网讯(通讯员李顺民)近日,襄州区张湾街道采取多项措施,加大辖区“十小”不文明行为专项整治力度,确保创文工作有序开展。
  加强宣传。街道各社区、各直属单位充分利用横幅、展板、流动宣传车、LED显示屏等宣传载体向广大市民广泛宣传整治行动的重大意义和主要内容及具体要求,引导广大群众形成共识,积极参与。
  建立台账。要求各社区和直属各单位结合自身实际,根据目标任务要求,开展细致摸排,在整治过程中,注重整合资源,互相配合,形成工作合力。建立日通报制度,各成员单位定时分类统计上报本单位“十小”不文明行为专项整治开展情况。
  加强督办。严格执行张湾街道“十小”不文明行为专项整治考评细则,实行量化打分,对执行不力的单位进行通报批评。
  截至目前,街道13个社区和各直属单位共出动人员2000余人次,整治小广告、户外广告牌1000余处,驱离摆摊设点、小吃店出店经营达500余次,教育遛放“小宠物”群众180余人,规整共享单车、电动车2220多辆,整治“小茶馆”带彩娱乐、赌博违法行为47次,整治“小吃店”无序经营活动663处,整治小区、楼道“脏乱堵”现象200余处,整治空中“小招牌”泛滥问题30多处,大大提升了辖区居民满意度和幸福感。
 
责编:魏婷婷 汪洋