新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

肖湾街道上半年经济工作稳步发展

http://www.zgxy.gov.cn  2019-07-15 14:50:29  来源:
  襄阳襄州网讯(全媒体记者刘丽娟)日前,记者从区委常委会(扩大)会议上获悉,肖湾街道办事处主要从四方面做好上半年经济工作。
  挖掘企业空置厂房潜力,吸引小微企业入驻。针对机电工业园企业厂房闲置的现状,该街道积极与园区企业协调,利用空置厂房资源吸引小微企业入驻。万润汽配、金标轧辊、鼎鼎电气、博腾机械、北玻正旺、固鑫、奥普特等多家公司吸引了30家小微企业租赁闲置厂房,落户机电工业园。
  营造环境创优服务,以固定资产投资拉动经济项目。上半年,完成注册项目2个(全年任务1个):清研新能源汽车工程中心项目1.1亿元、本造轩1万吨蜂蜜酒深加工项目3亿元;完成开工项目3个(全年任务3个):清研、誉德、本造轩;完成投产项目4个(全年任务5个):长源东谷卧式加工生产线升级改造项目1.3亿、长源东谷东风康明斯13升缸体缸盖项目3.3亿、清研1.1亿、誉德智能机器人生产项目5亿。
  全面挖掘资源,拓宽招商引资信息渠道。发动全街道干部、企业家为招商引资献计献策,做到人人思招商、会招商、能招商,3个项目正在筹备上会。
  提升服务质量,社消增幅及财税收入稳定。该街道将17家规上商贸企业及大个体组建工作群,及时发布各级政府出台的支持企业发展的政策,尽快解决企业反映的问题,定期走访企业,在整个汽车4S店销售下滑的外部环境下,将社消总额及增幅影响减至最小,达到预期目标。在工业经济、房地产项目及商贸服务业的带动下,财税收入实现了稳定增长。
  据了解,肖湾街道规上企业工业总产值完成29.37亿元,完成全年75亿元总任务的39%,同比增长17.4%;技改项目3个投资2457万元;固定资产投资完成7.5亿元;社消零售额增幅达到13.5%;向上争取资金完成1000万元,完成全年任务的98%;财税收入完成3.21亿元,完成全年任务56%。外出招商3次,对接项目8个,上报招商引资有效信息18条,3个成熟项目完成考察正在筹备上会。