新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

双沟镇开展“书香润暑期阅读伴成长”知识竞赛

http://www.zgxy.gov.cn  2019-07-18 10:50:35  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员路锐)为了培养孩子们良好的阅读习惯,进一步推动课外阅读的延伸,提高知识水平和人文修养。7月17日下午,双沟镇“书香润暑期阅读伴成长”知识竞赛在镇文化站图书电子阅览室举行,来自该镇“希望家园暑期培训班”的30余名学员参加了本次活动。暑期以来,双沟镇通过发放《双沟镇希望家园暑期班宣传单》、《致家长朋友们的一封信》等形式,已招录中、小学生50余名,并和家长签订《安全承诺书》。
    此次竞赛内容丰富、涉及面广,由双沟镇文化站从学生课外书籍中整理题目,融入爱国爱党、创文小知识,安全自救、孝老敬亲等知识,类型以抢答题和必答题为主,极富趣味性和指导性。
    让孩子爱上阅读,让孩子享受书香。本次竞赛活动的开展,是学生暑假以来课外阅读的一次检验,更是激发学生阅读兴趣的一次尝试,促进了学生由阅读到“悦读”的进程,营造出“多读书,读好书”的浓郁书香氛围。双沟镇文化站表示,此类活动还将在暑期举办三次以上。

 
责编:魏婷婷   王亚迪