新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

程河镇:聚力脱贫攻坚 人大代表在行动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-09 09:35:47  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员赵香南)为进一步丰富人大代表在闭会期间的活动,充分发挥人大代表在脱贫攻坚工作中的重要作用,按照襄州区人大安排,程河镇人大于8月8日在全镇组织了以“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”为主题的区镇代表活动。
  当日上午,代表们到省定贫困村常庄村,镇人大主席给参会代表们讲解了本次活动的目的,要求对照“两不愁三保障”等标准,查问题、补短板,切实履行人大代表在脱贫攻坚工作中的监督职责,为该镇全面打赢脱贫攻坚战贡献人大力量。镇人大还要求每位代表要充分发挥好“侦察兵”、“监督员”的作用,要深入实际、敢讲真话,把脱贫成果真实反映出来,把存在问题准确查找出来。代表们在活动中一方面广泛宣传政策,另一方面积极收集群众反应的问题和诉求,将待解决的问题进行汇总向镇扶贫办反应。
  据悉,当天镇人大共组织四个人大代表小组在全镇四个贫困村集中开展培训,利用代表之家活动室,在走访前以代表小组为单位组织召开代表培训会,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述等相关文件精神,进一步改进作风、严明纪律,力戒形式主义、官僚主义,确保活动取得成效。

 
责编:魏婷婷 汪洋