新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

峪山镇人大代表助力征兵工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-09 09:41:43  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 许淑洁)为做好2019年征兵工作,连日来,襄州区峪山镇人大主动发挥人大代表密切联系群众优势,积极组织人大代表参与形式多样的征兵宣传动员活动,确保了“三个到位”。
  政策宣传到位。通过组织人大代表开展专题业务培训,集中学习《国防法》、《兵役法》、《征兵工作条例》等相关法律法规政策及年度参军优待政策。
  跟踪服务到位。人大代表协同民兵连长深入开展入户走访适龄青年活动,面对面交流,鼓励适龄青年到绿色军营锻炼成长。
  程序监督到位。在征兵工作的各个环节,人大代表充分履行监督职能,要求镇人武部按照征兵工作程序和要求,严格征兵工作纪律,落实预征对象,全面掌握预征对象的政治履历、思想动向和现实表现,确保按时保质保量完成今年的征兵工作任务。
 
责编:魏婷婷 汪洋