新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

峪山镇人大“三抓”提升代表履职水平

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-13 10:40:05  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 王双)日前,峪山镇人大抓培训促提升、抓重点促实效,强化代表履职能力,全面提高人大代表综合素质。
    抓培训,提升代表责任意识。为进一步提升镇人大代表的履职意识和能力水平,今年以来,该镇人大定期对人大代表进行培训,积极组织开展视察、调研、向选民述职活动,并给每位代表订阅相关刊物,要求代表周读一报,月看一书,认真学习了解国家政策、相关法律法规知识和业务知识,全面提高人大代表综合素质。
    抓制度,提升监督落实水平。为切实发挥人大代表在经济发展工作中带动、监督、支持作用。该镇先后实地视察了峪山工业园区、中国风电二期建设、红山矿业等项目,认真听取了项目有关情况介绍,详细了解了项目进度、建设质量、社会效益等情况,对各项目推进提出了意见和建议。
  抓重点,提升岗位履职实效。围绕中心,服务大局,该镇人大主动参与到人居环境整治的活动中,干部代表开展村庄环境卫生大扫除,部门代表开展庭院环境卫生大清扫,企业代表开展厂区环境卫生大清扫,农村代表开展村容环境卫生大清扫。全体代表携手共创共管,推进农村大清洁,大文明建设。在活动过程中,还针对性的提出一些好的建议和意见,以促进下步的整改落实。 
 
责编:魏婷婷    王亚迪