新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

峪山镇扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-13 10:48:04  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 姚晖)为着力解决巡视反馈的突出问题,连日来,襄州区峪山镇紧紧围绕中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,全面排查、主动认领、举一反三、倒排工期、压茬推进、逐一结账、清零销号,做到问题整改到位、建章立制到位、成果转化到位,确保如期高质量完成整改任务。
    提高政治站位。严守脱贫攻坚底线,把脱贫攻坚作为最大的政治任务,始终站在讲政治的高度,认真学习领会习近平总书记关于扶贫论述精神,全力抓好精准扶贫精准脱贫工作。针对精准扶贫专项巡视反馈的问题,认真剖析问题的根源,找准解决问题的办法,制定整改方案,更加自觉地抓好整改落实,高起点、高标准、高质量推进整改工作。
   从严落实责任。各个村切实履行好巡视整改政治责任。相关责任领导,要根据职责分工,主动认领问题,照单全收。分管领导要发挥好协调作用,各个挂村领导要积极抓好问题整改,切实形成整改合力。
    扎实抓好整改。坚持问题导向,相关责任领导要及时研究解决整改过程中的重点难点问题,采取有力措施整改,保证整改效果。明确整改时限,按照从严从实从好要求,按时保质“销号”。强化建章立制,按照整改工作要求,举一反三,确保整改一批问题、教育一批干部、完善一批制度、形成一系列机制。做好资料收集整理,按照立卷归档要求规范档案,建立全面整改工作台账,真实全面反映整改工作全过程。
    严肃整改纪律。进一步严肃整改纪律,发挥巡视工作震慑作用。对搞形式主义、敷衍塞责、弄虚作假的,要严肃追究责任。对在巡视整改中顶风违纪的行为要“零容忍”,严肃处理,绝不姑息。 
 
责编:魏婷婷     王亚迪