新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

张家集镇人大:调研敬老院管理工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-21 12:51:11  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员刘豪  方华)近日,为进一步提升敬老院老人的生活质量,张家集镇人大组织部分人大代表前往该镇敬老院,对镇敬老院管理工作进行专题调研。
    人大代表逐一查看了敬老院的宿舍、厨房、餐厅、活动室、卫生间,详细了解了老人住宿、饮食卫生和用电用水安全情况,认真听取了敬老院负责人有关情况介绍。
    座谈会上,人大代表充分肯定了敬老院管理工作所取得的成绩,并对今后的管理工作提出了三点建议。
    严格落实敬老院管理制度。管理人员要加强工作责任心,落实专人24小时负责制,全面排查安全隐患,做到用电用水用火安全,完善老人出入院登记手续,做好人员管控,老人生病要及时送医院救治和照顾;积极争取民政部门重视和支持,进一步改善饮食、宿舍卫生管理,努力提高老人们的生活质量;要广泛动员引导社会力量参与到敬老院服务工作中,多方寻求社会支持,定期为老年人进行健康状况检查,经常性开展文化活动,丰富老年人的精神生活,让老人真正享有安逸和谐的生活。


 
责编:魏婷婷     王亚迪