新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

峪山镇扎实做好贫困户安全饮水工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-21 12:56:27  来源:襄阳襄州网
     襄阳襄州网讯(通讯员李秀清 娄丽)襄州区开展“走遍农户、情系万家”暨 “两不愁三保障”、“四个清零”和政策落实情况排查活动正式启动以来,襄州区峪山镇组织全体机关干部,区、镇工作队员召开专题会议,查清工作短板、找准攻坚弱项、巩固脱贫成果、提高脱贫质量,推动全区精准扶贫工作质量的全面提升,为如期完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础。
    按照“国家补助、地方配套、群众自筹、社会融资、多轮驱动”的方式多方位积极筹措建设资金;开展贫困对象自来水普及率、供水保证率和水质达标率排查工作,确保贫困户饮水安全达到标准。该镇泉水水厂由于管理不善,多数群众私自开挖水管,造成水量流失严重,收取的水费远远不能满足水厂日常运转需求,导致部分村用水紧张。针对此情况,镇党委政府通过多方协调,现已申报第二批财政扶贫专项资金,预计项目建成后可满足星火、大坡等九个村生活供水需要,缓解供水不足问题。
 
责编:魏婷婷   王亚迪