新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

人大代表交叉视察 聚焦“两不愁三保障”

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-21 16:36:40  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员  陈芳 孙黎明)8月21日,襄阳市人大常委会代工委视察组一行到伙牌镇张伙村开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”交叉视察活动。
    视察组一行采取“听、看、访”等方式。听取了全村精准扶贫工作整体情况;参观了张伙村集体产业台湾翡翠丝瓜种植,光伏发电基地;深入贫困户家中走访了解“代表在行动”活动开展情况和 “两不愁三保障”落实情况;全面真实了解“代表在行动活动”实效,看代表走访是否做到全覆盖,看脱贫对象是否脱真贫、真脱贫,通过视察活动发现问题、收集问题、促进“两不愁三保障”工作落到实处。
    视察组肯定了伙牌镇张伙村脱贫攻坚成效及人大活动实效,精准扶贫工作组织有保障、扶贫措施有力度、精神脱贫有创新、党建引领有作为。同时,他强调做好脱贫攻坚工作,张伙村还要在产业带动上下功夫,要让未脱贫的早日脱贫,已脱贫的不再返贫。
 
责编:魏婷婷    王亚迪