新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区大力推进农村危桥改造 助力乡村振兴

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-22 14:31:07  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员王志功 梁婷)8月21日,黄龙镇方岗桥主体工程顺利完工。方岗桥连通方岗村与阎畈村,解决了两村7000多名群众出行难,并为黄龙镇打通了一条区域循环公路及产业路,将更好地服务该镇林果、养殖产业发展,助力该镇乡村振兴。
  今年以来,围绕服务全区农村产业发展,襄州区加大了农村桥梁建设、改造力度,全年计划投资1300万元。新建、续建农村桥梁5座。目前,黄龙镇方岗桥、张家集镇滚河二桥主体工程已完工;黄集镇陶庄桥完成60%;黄龙镇新桥村桥、石桥镇周洼桥目前正在筹备项目前期工作,预计9月份开工,年内完工。以上五座农村桥梁的建设,将改善全区5万群众出行,助力15个村12个特色产业发展,为全区乡村振兴工作拓展更宽更实的通道。
 
责编:魏婷婷 汪洋