新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

鄂州市妇联到襄州区考察柳编产业发展情况

http://www.zgxy.gov.cn  2019-08-22 15:27:58  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(全媒体记者刘丽娟 通讯员陈冉月)8月20日,鄂州市妇联一行在襄阳市妇联妇儿工委办专职副主任司应奎的带领下,来到柳编之乡--襄州区程河镇,考察学习柳编产业带动妇女创业发展情况,并就乡村振兴中如何发挥妇女作用进行了交流。
  考察团一行首先来到襄阳程河柳编工艺品有限公司,厂内编工们正在热火朝天的编织订单产品,该厂80%的编工为妇女,编织类型涉及柳编、藤编、塑料产品编织等,产品远销东南亚、欧洲等十几个国家。
  随后,考察团一行参观了乡村振兴精准脱贫重点村曹河村,就如何引导妇女群众在乡村振兴精准脱贫中发挥积极作用做了深入交流,鄂州市妇联发展部部长姜波对曹河村妇女之家建设给予了高度评价,要求要向曹河村学习,支持妇联工作,搞好村庄建设发展。 
  最后,考察团依次参观了程河镇柳编工艺品展览馆、张庄村柳编大户饶德义以及柳编工艺传承人朱德安的祥源通柳编工艺品有限公司,通过考察了解到程河柳编的独特魅力,以及灵活多元的运营加工模式。
  考察团表示,此次考察收获颇丰,将向有条件的村、社区引进柳编加工项目,以点带面加强妇女手工编织项目培育,增强妇女创业就业脱贫攻坚的能力。