新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

古驿镇:“十进十建”进机关 独辟专栏讲纪法

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-10 08:37:47  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员黄诗儒)近日,古驿镇继续推进纪检监察宣传教育“十进十建”活动在基层落地生根。
  一块专栏,解读条例法规。古驿镇在政府公开墙内专门开辟了一块学习专栏,用图文结合的方式对新修订《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》进行详细解读,加强对党纪法规的宣传普及力度。
  一条标语,贯彻初心使命。古驿镇政府办公楼外墙上新张贴“标本兼治惩防结合,端正党风政风行风”的廉政标语,彰显推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的决心、持之以恒纠正“四风”、作风建设永远在路上的恒心,巩固反腐败斗争压倒性胜利成果。
  一幅字画,时刻自省悟身。在政府办公楼内布置廉政字画,党员干部“九慎”提醒广大公职人员每日自我对照,及时查摆政治上、思想上、行动上出现的“滑坡”,端正衣冠、洗澡治病,始终践行为人民服务的崇高理念。
  据悉,除了镇机关开辟专栏对《条例》《监察法》进行宣传解读外,古驿镇正大力推进“十进十建”宣传进村、进镇直单位,把“十进十建”纳入本单位重点工作之一,与业务工作同部署、共筹划。古驿镇外沟村、金王村、大营村、小营村、吕镇村等5个乡村振兴示范村、财政所等镇直单位也在单位公开栏布置了政策解读、展板字画、文化墙等廉政教育宣传内容,继续深化拓展党风廉政建设宣传教育月活动,在全镇范围内时刻营造浓厚的廉洁文化氛围。
 
责编:魏婷婷 汪洋