新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

双沟镇人大代表四个到位抓履职

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-12 10:16:57  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员周光清  王同乐)今年以来,襄州区双沟镇人大在镇委的领导下,深入学习贯彻落实党的十九届三中、四中全会精神和习近平总书记的重要讲话,把联系服务群众作为一项重要工作来抓,通过“四到位”,以灵活多样的方式沟通了人大代表联系群众、服务群众的渠道。
  双联双带到位。双沟镇人大组织全镇100余名市区镇三级人大代表采用“市区人大代表→镇人大代表→选民”模式进行联系,1名市、区人大代表联系6名镇人大代表,1名镇人大代表联系35个选民。这种四级结对联系方式,层层紧密联系,实现选民意见建议全覆盖。在开展双联活动的同时,扎实开展双带活动。即:代表带头致富,代表带领群众致富。
  信访接待到位。结合全镇“一周一访”工作,要求代表每周一到中心户所在村的村委会进行固定接待,听取来访群众提出的意见。张天海是双沟镇有名的困难户。身患残疾,房屋破旧生活困难。杨明国等代表在走基层中得知这一情况后,主动帮他上报危房改造项目,并给其解决2亩菜地,解决日常用品及生活费5000元;同时,还了解到农民王大华因涉法涉诉打不起官司,王安群想方设法给他解决法律援助资金2000元。
  代表约见到位。要求围绕镇党委、政府工作部署,选定主题,邀请所属选区群众代表召开座谈会集体征求意见和建议。9月份,全镇组织人大代表围绕食品药品安全监督邀约镇卫生院、农业服务中心、畜牧站、安监办、工商所等部门负责人进行座谈,就如何加强食品药品安全监督进行探讨,座谈后根据人大代表提出的建议,建立健全食品药品安全动态监管长效机制,保障全镇人民群众食品药品安全。 
  走访调研到位。要求市区代表每月将自己所联系的镇代表至少走访一次,镇代表在所在的选区走访选民每月至少2次。从8月上旬起,镇人大组织市、区、镇三级人大代表,分成10个代表视察小组,开展了以低保、医保、社保为主要内容的“民生三保”专题视察活动。
 
责编:魏婷婷    王亚迪