新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

张家集镇人大:开展校园周边食品安全检查

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-12 10:58:41  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 刘豪 方华)新学期开学伊始,校园周边食品安全关系着每位孩子的身心健康。近日,张家集镇组织人大代表联合镇安办、中心学校、市场监督管理所等单位对全镇中小学校校园周边食品经营企业和个体商户进行食品安全检查。检查组先后检查了10余家食品经营户和摊点,对检查中发现的卫生状况不达标和过期食品等问题,要求在场的相关单位现场处理,立即整改。
    在随后召开的座谈会上,各位代表纷纷要求相关管理和执法部门要加大管理和执法力度,建立长效机制,并将校园周边食品安全检查作为人大工作的一项重要的和长期的工作任务来抓。
    此次专项执法检查,进一步掌握了校园周边食品安全状况,及时发现问题,消除食品安全隐患,净化了食品安全消费环境,为广大学生的饮食安全提供了有力保障。
 
责编:魏婷婷     王亚迪