新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

石桥镇:积极开展农村集体“三资”清产核资工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-12 11:32:46  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 于洋   孙潇)农村集体“三资”是农民群众关注的焦点、热点,是关系到农村改革发展稳定的大事,近日,襄州区石桥镇积极开展农村集体“三资”清理工作,全面摸底,登记台账,健全各项规章制度,切实加强对农村集体“三资”的管理和监督。
    统一思想,广泛动员。石桥镇组织有关部门召开农村集体“三资”清产核资专题会,成立镇、村两级工作专班,要求全镇党员干部、群众代表参与宣传,让群众充分认识到农村集体清产核资工作的意义。包保分片,落实责任。村“两委”班子成员分别负责一个小组,再次召开小组党员群众代表会议,对“三资”清查做到全覆盖无死角。仔细汇总,及时上报。认真做好清产核资数据资料的整理归档和校验核对数据工作,对发现的问题要做到摸清摸透,及时上报。
    石桥镇党委政府表示,此次农村集体“三资”清理工作将严格按照清理、登记、核实、公示、确认和上报的程序进行。力争该项工作在全区做到争先创优。
 
责编:魏婷婷     王亚迪