新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

程河镇“五个一”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-09-24 11:09:10  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 叶明海 赵香南)9月23日晚,襄州区程河镇机关党支部组织所有党员干部在二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,这是该镇通过“五个一”形式多样地将本次主题教育推向高潮的一个缩影。
  召开一次部署动员会。9月18日,程河镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署动员会议,随后各党组织相继召开部署动员会安排“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。镇委九个督导组分别参加各自包村(社区)的部署动员会。
  每周组织一次集中学习。该镇党委结合工作实际制定了程河镇“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习计划,镇机关每周组织一次集中学习,由班子成员轮流领学,各村(社区)由党组织书记在自学的基础上组织“两委”干部集中学习,各企事业单位党支部书记组织本单位全体党员进行学习。
  开展一期诵读活动。为了有针对性的开展学习活动,使领导班子和普通党员的学习内容各有侧重,程河镇将在全镇范围内开展一次诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》活动。按照职责分工,由镇机关领导班子成员集中一周时间依次每天诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》章节内容。
  举行一次知识测试。为了使党员干部学习更加深入,按照分层次、有针对性地开展学习要求,镇党委由专人负责,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总体目标和要求,制定一套知识测试题,定期开展一次知识测试,检验党员干部学习效果。
  搭建一个学习交流平台。程河镇在52个党组织中建立了52个流动党员交流群,为全体党员搭建学习交流平台,不定时把学习内容发送给常年在外务工经商的流动党员,让他们离家不离组织,真切感受到党的温暖。
 
责编:崔海晗 汪洋