新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

石桥镇:稻谷喜迎大丰收

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-08 10:07:37  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 张艳群)“我家今年种了12亩水稻,平均亩产1500斤,价格1.2元每斤,仅稻谷就收了21000元,我们老百姓种庄稼辛苦大半年,就盼这一天。”10月7日,襄州区石桥镇郭营村一名农户说起今年的收成,喜悦之情溢于言表。
  据悉,今年,石桥镇秋季农作物产量都很不错,价格也比较喜人,尤其突出的是水稻和花生。手插优质稻谷标准亩均产量约1500斤,每斤价格1.2元;华占旱稻标准亩均产量约1200斤,价格1.25元每斤,每家仅稻谷收入就上万元。
  石桥镇农民在庆祝丰收的时候,也感慨“农业政策好,农技站提供种子和技术保障,农水站保障农业用水供给,有这两项保证,再加上我们农民辛苦劳作,庄稼怎么会种不好?石桥镇今年是丰收年,明年也会是丰收年!”
 
责编:魏婷婷 汪洋