新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

伙牌镇:“三个坚持”扎实开展主题教育

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-09 08:56:11  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 刘波 杨柳莹)截至10月8日,襄州区伙牌镇党委派出8个巡回指导组,进行46个基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全程指导,结合实际、认真谋划,确保了主题教育高质量起步、稳节奏推进。
  坚持高起点谋划。该镇党委高度重视此次主题教育活动,迅速成立领导小组及其办公室,组建了巡回指导组;多次召开专题党委会,制定符合各自实际、操作性较强的实施方案,加强对所辖行业和领域主题教育的指导。
  坚持高标准推进。采取分类工作法,立足支部实际抓推进、紧扣党员需求抓落实,确保第二批主题教育全覆盖。强化领导,分系统成立指导小组。镇委8个巡回指导组积极做好信息沟通、上传下达,发现问题、督促解决;统筹安排,分对象组织学习活动。针对村(社区)党员人数较多、集中学习困难的特点,借助基层支部微信工作群,把学习融入到广大党员的日常社交活动中。针对部分农村老党员文化程度不高,接受信息慢的特点,组织开展红色革命传统教育,唤醒党员干部的身份意识和责任担当;注重实际,分类设置活动载体。村(社区)聚焦党建引领乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、服务群众等找差距、抓落实,非公有制经济组织和社会组织以提升党的组织和工作“全覆盖”、充分发挥党组织和党员作用等等分别开展主题教育。
  坚持高质量落实。伙牌镇编制主题教育“宣传工作方案”和“应知应会知识61条”,同时充分运用汉江创客、襄阳党建网、微行襄州、襄州网等新闻平台,加强新闻宣传、加强理论宣传、加强舆论引导,及时总结宣传全镇主题教育的工作进展、实际成效和好经验、好做法,通过抢抓典型、先声夺人,传递伙牌好声音,把开展主题教育的热潮向全区蔓延,形成立体声、环绕声。党委所创新的“五学”措施和“分类工作法”分别被《襄阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育简报》、《襄阳日报》所推介;精心选树的郜营社区无职党员、个体户姜伟,13年如一日坚持初心、默默奉献社会回馈他人,累计捐款捐物达30多万元,多次被评为全区“优秀共产党员”“慈善之星”,通过大张旗鼓的表彰、举高说香,他的事迹引起了市、区两级宣传、组织部门及《襄阳日报》等新闻媒体的高度关注。
 
责编:崔海晗 汪洋