新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

石桥镇:六到位落实好“雨露计划”

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-10 10:49:08  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 文晓雅)10月10日,襄州区石桥镇扶贫办积极启动2019年秋季学期“雨露计划”职业教育扶贫助学工作,为进一步落实教育扶贫,惠泽贫困学子,加大扶贫力度。
    宣传动员到位。通过电话、微信、入户走访等多种形式,加大“雨露计划”职业教育扶贫助学工作的宣传力度,将政策宣传到村到户,让符合条件的贫困群众充分享受到教育扶贫政策。
    前期摸排到位。该镇各村“两委”、驻村工作队根据2019年春季学期“雨露计划”职业教育扶贫助学已兑现名单进行初步摸排,逐户逐人确认核实。未在名单中的,又确实就读中职(中专)、高职(大专)院校的对象,在扶贫开发信息系统中进行对比,查漏补缺,确保精准帮扶,不落一人。
    入户核查到位。组织“村两委”和驻村工作队对学生在校就读情况进行核实。对当期在校,退学、辍学、休学、参军,自愿放弃等情况分类处置,确保政策精准覆盖。
    汇总报送到位。驻村工作队将收集的各项资料及时送至村委会审核汇总。各村汇总填写后,报至镇人民政府处汇总。并将核实后的信息在扶贫开发信息系统中进行更正。
    监督审核到位。对通过资格审核后的拟补对象名单,在政务公开栏张贴公示10天,接受监督,确保公开透明、公平公正。并在公示期间做好拟补对象账号核实工作。
    资金拨付到位。对于审批认定后的对象名单,确保在12月30日前将补助资金发放到学生家庭“一卡通”,切实保障贫困学生能及时享受到脱贫政策带来的实惠。
 
责编:崔海晗  王亚迪