新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

双沟镇: 四项举措扎实推进乡镇政务服务标准化建设

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-10 10:52:56  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 刘久莹 刘雨)日前,襄州区双沟镇实行四项举措,扎实推进乡镇政务服务标准化建设。
    完善场地基础设施建设。双沟镇结合镇实际情况,按照便民服务、经济实用的原则,将政务服务大厅选址在镇城建服务中心一楼,并在大厅内设置自助服务区、窗口服务区及“志愿服务岗”,规范建立柜台式、开放式、一站式的服务大厅。
    提高办事人员综合素质。双沟镇按照审批事项内容定岗定人及区委要求,从政策性安置的大学生村官、三支一扶(不含支教生)、事业单位选调三个方面配备工作人员,并要求工作人员认真学习业务知识、掌握工作技能,提升综合素质。
    建立健全中心制度规范。为规范政务服务办事流程和工作人员行为规范,双沟镇制定了政务服务中心《工作人员行为规范》《行政审批及服务事项办理程序规则》《限时办结制》《一次性告知制》《政务公开制度》《首问负责制》等十余项服务大厅工作制度,明确了工作职责。
    科学管理创新服务方式。双沟镇政务服务中心努力实现“一门式办理”、“一站式服务”,努力打造综合、便民、高效的政务服务平台。创新管理服务方式,大力推广运用“互联网+”政务服务,积极推行行政审批和公共服务网上办理,在网上公开办事依据和标准,精简程序和环节,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的“一条龙服务”。
 
责编:崔海晗    王亚迪