新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

石桥镇:紧抓遍访贫困户工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-17 16:10:00  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 彭梦琪 孙潇 张可然)9月17日,石桥镇全镇包村干部奔赴各村,深入到田间地头、农户家中,逐户走访贫困户。每到一户,都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细地了解目前他们的家庭情况、健康状况、经济来源以及生活开支等情况,询问他们生产生活中的困难、倾听他们当前的主要诉求。同时,通过话家常、谈发展,耐心细致地向他们讲解扶贫政策,鼓励他们要树立生活信心,保持乐观心态。
    此次走访活动中,各包村干部及时把村情民意进行分析、汇总,上报给镇委镇政府,当好党和政府的“信息员”。同时,深入贫困群众家中宣传镇委镇政府及村委近年来所做的工作,把镇委镇政府的脱贫攻坚政策、惠民政策、便民举措带到贫困群众家中,当好党和政府的“宣传员”。最后,也要当好邻里矛盾纠纷的调解员,把各种矛盾纠纷排查解决在萌芽状态,化解在基层。
 
责编:魏婷婷   王亚迪