新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

张湾街道办事处陶家湾社区:为年老体弱党员“送学”上门

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-17 16:48:51  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 李顺民 饶欢 方阳)为了确保“不忘初心、牢记使命”主题教育实现党员全覆盖,10月17日上午,张湾街道办事处陶家湾社区党总支书记余耀带领党总支成员来到3户年老体弱不便参加集中学习的党员家里,送上《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料。
    陶家湾社区党总支为了更好的让社区每一名党员都学到“不忘初心、牢记使命”主题教育相关知识,了解相关内容,对社区流动党员及年老体弱党员制定计划分类管理。每到一户,余耀一行为老党员送上资料,热情洋溢的为其讲述“不忘初心,牢记使命”主题教育的根本任务及习近平总书记为张富清等先进典型事迹作出的重要指示,并深入了解老党员的思想与现状。
    陶家湾社区一支部69岁的老党员候仁荣,是一位有着40多年党龄的老党员,由于年纪大、患病,不方便参加社区开展的集中学习,看到余耀带领党总支成员亲自“送学”上门,老人高兴地说: “感谢党的关怀,我记性不好,走路不便,党组织送来纸质学习材料,让我可以随时研读。真真切切感受到自己是组织的一员,特别有归属感。”
    此次送学上门活动,得到了辖区老党员的赞赏与认可。余耀表示,今后,社区党总支还将继续为不能参加的集中学习的年老体弱老党员们送学习资料,让他们不漏学、不掉队,让这些因身体原因不能正常参加集中学习的党员也能享受到政治待遇,以学促改,提升党员政治素养努力践行初心和使命,让他们及时了解党的方针、政策和有关文件精神,体验党组织的关怀和温暖。
 
责编:魏婷婷   王亚迪