新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

石桥镇:禁烧工作再行动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-17 17:14:03  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 孙潇  张可然  彭梦琪) 随着天气转晴,石桥镇秋收工作再次启动,截至10月17日,该镇秋收面积15万亩,己收割13.7万亩,进入秸秆露天焚烧重点时段。该镇继续狠抓秋季秸秆禁烧管控工作,坚决杜绝火点出现,严防大面积焚烧发生,保障空气环境质量和群众生命财产安全。
    石桥镇委、镇政府要求各村要强化巡查力度,继续保持禁烧高压态势,按照镇委镇政府的工作安排,进一步压实责任、落实制度,确保各环节不放松、各层面不松劲,做到“不燃一把火、不冒一处烟、不见一块黑斑”。同时要继续加强宣传引导,充分利用广播、条幅、宣传车、警示牌、致村民的一封信等各种方式,持续不断地做好秸秆禁烧和综合利用的宣传工作,把政策要求、利害关系传导到每家每户,切实增强农民秸秆禁烧意识,做到“不敢烧、不愿烧、舍不得烧”。
    目前,石桥镇已悬挂横幅360条,发放“一封信”16000余份,签定责任书16000余份,出动巡查人员420人,巡查车85辆,确保将禁烧工作落到实处,给石桥镇群众一片蓝天。
 
责编:魏婷婷   王亚迪