新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

石桥镇:“小三园”助力美丽乡村建设

http://www.zgxy.gov.cn  2019-10-18 11:39:34  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 文晓雅 张可然)柳营村是襄州区石桥镇乡村振兴示范村之一,目前正在紧锣密鼓进行“小三园”建设,助力乡村振兴,建设美丽乡村。
  “小三园”为花园、果园、菜园,建设共分为两期,第一期建设主题为“怀旧风格”,主要采用土坯砖建设,体现了新时代百姓忆苦思甜、不忘来路的朴素情怀;第二期建设主题为“时代风貌”,主要采用质量精良的灰砂砖建设,体现了如今百姓蒸蒸日上的美好生活,创新发展的时代新风。
  走进柳营村,路旁的“小三园”已初见规模,整齐划一的规划建设,绿意盎然的蔬菜植被,干净整洁的村容村貌,建设成效显著,效果明显。
  柳营村村民杜勋说:“路面干净了,环境美丽了,生活方便了,“小三园”既方便了生活又美化了环境,真是一举多得!”
  柳营村村书记表示,将进一步发挥村组干部和党员的“领头雁”作用,带头以身作则,积极建言献策,广泛发动宣传,争取尽快完成“小三园”建设,为村民们营造良好的人居环境,扮靓美丽乡村,助力乡村振兴。
 
责编:魏婷婷 汪洋