新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

张家集镇人大为村级“三资”清理工作建言献策

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-08 09:52:30  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 刘豪  方华)为切实保障农村农民集体利益,充分发挥人大在参与农村集体资产、资金和资源“三资”清理中的监督作用。近日,张家集镇人大开展农村“三资”清理工作检查调研。
    通过调研发现部分村存在对“清理”工作重视不够、队伍薄弱,部分村民对“三资”清理工作不了解、不理解等问题,针对这些问题张家集镇人大代表提出了几点建议:
    要督查早、指导完善到位。镇要成立指导督查组,对清理工作进行逐一逐项的督查指导,不走过场,不搞形势,严格按照清理要求,主动接受群众监督,确保清理质量。
    要全面宣传,做到家喻户晓。各村要召开党员、群众代表会议、张贴标语、发放“一封信”进行大力宣传,提高广大人民群众对“三资”清理工作的重要性、必要性认识,变被动清理为主动清理,变上面要求为村民要求,为“三资”清查打下良好的群众基础。
    要部门协同,形成合力。组织、纪检、公安、“三资”等多部门协调,多措并举,促进高效率、高质量完成清理工作。
    要坚持走群众路线,抓好“三结合”。即与产权制度改革相结合、与“扫黑除恶”相结合、与“不忘初心、牢记使命”主题教育实践相结合。

 
责编:魏婷婷    王亚迪