新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

程河镇埠口社区“夜间七点课堂”助推主题教育学深走实

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-08 09:56:45  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 赵香南)11月7日晚,程河镇埠口社区党支部组织全体党员干部召开11月份第一次支部主题党日活动,学习内容为《习近平关于‘不忘初心牢记使命’论述摘要》。
    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,埠口社区党支部结合自身实际,坚持以学为先、问题导向,采取“夜间七点课堂”的方式助推主题教育学深走实。由于埠口社区属于农村社区,大部分党员白天忙生产、忙经商、忙工作,还有一部分党员年老体弱,行动不便。因此社区党支部经过商议将集体学习安排在夜间,有效解决了白天忙于各种事项没有时间进行理论学习的难题,为大家创造机会潜下心来读原著、学原文、悟原理,确保主题教育落到实处、收到实效。
    镇驻村干部王鸣同志《努力做一名合格的共产党员》党课让明亮的会议室里鸦雀无声,大家认真听,认真记。随后,党员们纷纷结合农村实际,结合社区发展谈心得体会、聊工作方法、说问题困难、想解决办法,平时工作、生产生活中产生的新问题、新困难,在结束后也有了解决办法。
    通过“夜间七点课堂”开展社区党员干部教育培训活动,充分调动广大党员干部学习的积极性主动性,助推建设学习型、服务型、创新型基层党组织,着力提高社区党员干部的思想政治素质、政策理论水平和解决农村工作的能力。

 
责编:魏婷婷    王亚迪