新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时:有机小麦促农民增收致富

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-08 10:03:38  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(全媒体记者 任伟)小麦一直是襄州区传统的种植作物,在深入开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育活动中,龙王镇结合实际,采取“公司+基地+农户”的产业发展模式,引进农业公司带领农民种植优质高产有机小麦,为农民增收、农业提质增效坚守初心、践行使命,从而实现农户和企业的“双赢”。
    眼下,襄州区秋冬播小麦工作已接近尾声。在龙王镇刘官村,农机手们正热火朝天地翻耕土地、撒播生物肥、播种小麦。与普通小麦不同的是,这儿播种的是优质“有机小麦”,并由专业公司提供有机种子,然后统一施肥、喷洒农药,收割,收购价要比普通小麦高一倍。
    刘官村党支部书记袁学清告诉记者,他们村共有3700多亩耕地,自去年开始种植订单式有机小麦,确实带动了不少村民致富,所以今年村民全部和郭氏阜丰粮油公司签订协议种植订单有机小麦。
    龙王镇杨湾村是2012年就开始和郭氏阜丰粮油公司签订单种植有机小麦的村,已尝到甜头的村民,去年订单种植面积已达4000多亩,不仅增加了大家的收入,还壮大了村集体经济收入。今年,乡亲们把村里的6090亩土地全部种上了有机小麦。
 
责编:魏婷婷    王亚迪