新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄阳黄龙镇:曝光各村环境卫生死角

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-08 10:42:41  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 杨 涛 张雪竹)11月7日,革命苏区襄阳黄龙镇制作了人居环境现状PPT,把突击检查各村人居环境卫生死角进行全方位展现,在全镇干部会上进行播放,以此增强各村干部整治环境卫生意识。
    为推进人居环境整治工作,黄龙镇采取一系列措施,强化环境整治工作落到实处。
    主要领导定期巡查。每月由党委书记或镇长带领镇人居环境整治工作小组成员进行地毯式巡查,督促各村严格落实人居环境整治方案,杜绝脏乱差现象,彻底消灭卫生死角。
    包保干部全面巡查。镇包村干部和各村(社区)书记负责每周穿行在各村范围内,对路、沟、渠、农户房前屋后,各角落环境卫生情况进行现场查看,对视频拍摄到的各种不符合环境卫生要求的脏、乱、差现象传给镇人居环境整治工作小组,作为每周环境卫生评比的影像依据和素材。
    落实责任严格奖惩。镇政府把人居环境整治工作和干部、村保洁员绩效考核挂钩。严格落实追责机制,对于工作不力、推诿扯皮、整治工作不彻底的村予以全镇范围通报。

 
责编:魏婷婷    王亚迪