新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

程河镇:点燃产业火种 照亮脱贫之路

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-08 10:50:05  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 赵发敏)襄阳程河工艺品扶贫车间内,陈华敏等50余名贫困户在车间内有条不紊地忙碌着。这是程河镇依托产业发展照亮脱贫之路,坚决打赢脱贫攻坚战的真实写照。
    近年来,程河镇坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程来抓,坚持精准扶贫,精准脱贫方略不动摇,推进“八个到村到户”提档升级,采取“企业+车间+贫困户”的帮扶模式,因地制宜发展柳条、蔬菜、高油脂花生、食用菌、中药材等产业,创建就业扶贫工厂及车间,组织当地贫困家庭劳动力就业务工,让贫困群众在家门口就业,脱贫致富。
    目前,程河镇已创建多家扶贫车间和扶贫作坊,使老百姓农闲不闲,农忙更忙,收益更好。其中襄阳市杨四郎生物科技有限公司、程河工艺品公司共吸纳近百户贫困户就业,人均月收入达到3300元以上。
 
魏婷婷    王亚迪