新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

张家集镇积极开展禁鞭工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-14 10:35:59  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员  张颖)“为减少环境污染,保护公民身心健康,张家集镇禁止燃放烟花爆竹……”11月13日,张家集镇开始流动宣传车巡回播放《关于禁止燃放烟花爆竹的公告》、《致广大村民朋友的一封信》,镇区禁鞭工作全方位展开。
    据悉,张家集镇张集村是最先开始走村入户动员群众参与禁鞭工作的村。一方面由村干部制定禁鞭同意书,逐户上门征求群众意见并签字落实。通过走访,有90%以上的群众赞同开展禁鞭工作,并希望尽快落实到位。另一方面利用电子显示屏滚动播放禁鞭标语,在路口张贴禁鞭通告等多种方式,使镇村居民的禁鞭意识不断增强。截止目前,张集村电子显示滚动屏播放禁鞭标语率达80%,在街道醒目位置张贴禁鞭通告100余份。
 
责编:魏婷婷     王亚迪