新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

程河镇:群策群力整治人居环境

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-14 10:43:40  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员 胡铁)11月13日,程河镇就人居环境建设召开专题会议。对标环境整治先进镇,对照考核标准,找差距、理问题,探讨完善环境整治考核机制,确保人居环境建设落到实处。
    加快基础设施建设,美化村容村貌。扎实推进厕所革命、污水处理厂、下水道、小三园等基础设施建设,改善居民居住环境。
    加强宣传引导,提升村民环保意识。通过张贴环保标语,发放环保宣传折页、手册等,提高村民对人居环境的重视度和参与度,让生态环保意识深入人心。
    完善各项制度,压实责任主体。一方面实行村域包保管理制度,由各村干部定期对所在区域巡查,及时发现问题并整改;另一方面采取双随机一公开的方式,由镇主要领导每月随机对各村人居环境情况进行抽查,并将检查结果进行公示,对考核不达标的村进行通报批评,并向镇党委说明情况。

 
责编:魏婷婷    王亚迪