新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州:“小头花”编织“脱贫梦”

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-14 11:23:54  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(全媒体记者 任伟)脱贫攻坚,产业领先,发展产业无疑是打赢脱贫攻坚战的根本出路。2019年,襄州区委、区政府把“打赢脱贫攻坚战,推进民生保障”作为“高质量发展十大重点工程之一”。如今,在脱贫攻坚道路上,襄州区各地结合实际,千方百计找产业、谋发展。
    为了打赢“脱贫攻坚战”,帮助更多的建档立卡精准扶贫户脱贫,双沟镇任庄村两委班子经过考察,引进了“头花”饰品加工项目,在村委会创办了“扶贫工厂”,为村民在家门口就业增收找出路。
   村委会请技术员免费为妇女们进行“头花”加工技术培训,尤其是优先考虑贫困妇女用工,让她们在家门口就业、增收、脱贫。
    “小头花”不仅扮靓了双沟镇任庄村群众的生活,也“扮靓”了贫困户的脱贫之路。双沟镇任庄村妇女主任王玉巧自豪地说,“头花”饰品加工厂还要扩大规模,将带动更多的姐妹们增加收入,摆脱贫困、奔小康。
    如今该村29户精准扶贫户,只剩6户。2019年,襄州区将完成8个贫困村出列、10277名贫困人口脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。
 
责编:魏婷婷     王亚迪