新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

峪山镇:垃圾分类助力创文攻坚

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-14 15:09:49  来源:襄阳襄州网
     襄阳襄州网讯(通讯员韩浏婕  王会)干净卫生的环境是创建全国文明城市的基础,为改善农村人居环境,扎实推进创文工作深入开展。近日,峪山镇对辖区街道垃圾桶进行分类整治,合理设置垃圾分类回收桶,张贴垃圾分类标识,按照“可回收物”、“不可回收物”、“厨余垃圾”、“有害垃圾”分为四类,引导大家对照标识分类投放垃圾。这一举措不仅方便大家在日常生活中能够很好地进行垃圾分类,也有助于打造干净美丽的居住环境。
    据了解,镇宣传办正在围绕垃圾分类主题筹备“爱护环境”主题月活动,联合城建办、卫生院、中心学校组建垃圾分类志愿服务队伍,积极开展宣传督导工作,号召群众共同参与环保,为创建文明城市贡献力量。
 
责编:魏婷婷    王亚迪