新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

双沟镇召开精准扶贫政策宣传暨重点工作督办会

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-15 09:20:17  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 李娜)11月14日上午,双沟镇召开精准扶贫政策宣传暨重点工作督办会。全体机关干部、镇委各巡回指导组成员、各村(社区)两委干部、镇直各单位负责人、区镇扶贫工作队全体人员共200多人参加会议。
  会上对下一阶段精准扶贫重点工作进行了安排部署,并就精准扶贫工作中的教育、医疗、产业扶贫等方面的政策进行了现场宣讲和答疑。
  为确保双沟镇在全省脱贫攻坚考核工作中不失分、不丢分,双沟镇党委政府要求全体干部必须坚持四个“导向”,做好自查整改工作。
  坚持目标导向分任务。对照考核标准和考核细则,逐条落实到人,确保一项一项完成,一单一单销号。用目标倒逼工作落实,每一名干部都必须做到对扶贫政策熟,对扶贫精神吃得透。
  坚持标准导向找差距。对照“两不愁三保障”、四通四有等脱贫标准,摸底排查全镇扶贫工作实绩。包村干部、驻村工作队、村两委成员要紧密协作,做好四方会商,完善扶贫工作台账,确保每一名贫困户都真脱贫,不返贫。
  坚持问题导向拟方案。对照精准扶贫专项巡查中查找的13类问题,每个问题安排专人负责,制定科学方案,细化分工。 
  坚持责任导向抓落实。强化整改责任落实,明确牵头领导和部门,层层传导、层层压实责任,工作落实不力的,纪委进行督查。
 
责编:魏婷婷 汪洋