新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

科技特派员:奋战在田间地头的“土专家”

http://www.zgxy.gov.cn  2019-11-15 09:25:49  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(通讯员 崔京)近年来,襄州区坚持“人才下沉、科技下乡”,选派了77名市(县)级科技特派员,活跃在农业农村生产一线,用自己的知识、辛勤与汗水,让技术长在泥土里、把论文写在大地上,带领农民走向致富路。
  在龙王的肖集村、峪山的蒋岗村、张家集的绿神农业,都能看到科技特派员张勇、何德安等人的身影。他们手把手为农户进行大球盖菇的种植技术培训、铺盖辅料、点播菌种等实践操作指导。带动周边农户露地种植大球盖菇40余亩,预计产值80万元。
  如今,科技特派员成了农民眼中的“田专家、“土秀才”,成为上联高校和科研院所、下接乡镇和广大农户的纽带,打通了科技兴农的‘最后一公里’。
 
责编:魏婷婷 汪洋