新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区食药监局开展“刀锋行动 ”整治医疗美容机构药械违法犯罪

http://www.zgxy.gov.cn  2018-12-21 15:17:17  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员龙雪琦)12月21日,从襄州区食药监局获悉,该局从10月至年底在全区深入开展打击整治医疗美容机构药械违法犯罪专项行动“刀锋行动”。通过多部门联合行动,严厉打击非法制售、使用医疗美容药品、医疗器械的行为,净化全区医疗美容市场。
    专项行动进一步明确了医疗美容机构、生活美容店、纹身瘦身减肥机构,亚健康调理机构检查方向;逐个摸底,全面检查,以人流量较为集中的张湾、肖湾为重点区域,检查了企业供货来源、采购、使用记录、索票索证、台账管理等情况;积极开展普法宣传,加强美容机构对经营使用化妆品自查自纠的责任意识。
    此次行动,全区共出动执法人员60余人次,检查生活美容机构30余家。截至目前,未发现有使用注射用透明质酸钠、麻药膏、肉毒毒素等重点品种的企业,未发现使用超过有效期药械、使用未经批准的进口药械等违法违规行为。检查中发现个别企业的主体责任意识不强,存在未及时学习相关法律法规、未保留产品的购进单据、未保留供货商合法资质材料等问题,执法人员下发责令改正通知书,要求经营者限期完成整改。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)