新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区:戴好廉洁“紧箍咒” 不触纪律“高压线”

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-02 15:50:36  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员巡察办宣)“同志,你好,我们是第五轮第七巡察组工作人员,请你对第三巡察组在你单位巡察工作情况进行评价。”襄州区委第七巡察组工作人员对工商局干部郝春红说。
    襄州区委第五轮巡察第七巡察组对本轮巡察组和巡察工作人员遵守执行纪律规矩情况进行督查。12月11日至12日,该组通过走访、发放调查问卷等形式,向第五轮被巡察的6家单位,了解第五轮各巡察组巡察期间廉洁自律情况。共发放调查问卷210张,收回210张。
    依据对调查问卷统计分析,第一巡察组在被巡察单位区法院满意率为100%;第二巡察组在被巡察单位区国土分局、区农业局满意率为100%;第三巡察组在被巡察单位区财政局满意率为100%;第四巡察组在被巡察单位区工商局、区物价局满意率为93%。四个巡察组均没有接受吃请、购物卡、有价证券、礼品礼金的现象,没有公车私用的现象,没有报销应由个人支付费用的现象。
    通过此次督查,进一步严把巡察组“廉洁自律”关,戴好“紧箍咒”,坚决把纪律和规矩挺在前面,恪守区委巡察机构工作人员“十个不准”和巡察干部“八小时以外”行为规范,增强自我净化能力,提高“排毒杀菌”政治“免疫力”,使巡察工作人员严格约束自己的一言一行,不触碰巡察纪律“高压线”,打造忠诚、干净、担当有为的巡察“尖兵”。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)