新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区公路局多举措应对雨雪天气

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-10 16:15:05  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员卜晓梅 王杨 李艳华)1月9日,襄阳市普降大雪,襄州区公路管理局采取多种措施,确保辖区国省干线公路安全畅通。
    在大雪天气到来之际,各公路管理站、超限检测站、在建项目部对于库存的防冻盐、防滑料等应急物资进行了更新和补充,确保各项应急物资充足。
    公路局成立了由党委班子成员为组长,养护、路政、汇通各部门为成员的五个工作专班,对辖区内的国省干线不间断地进行巡查,出现险情及时处置。
    做好防滑防冻工作。该区列养公路桥梁68座,其中22座大中型桥梁,16处陡坡、急弯路段,极易结冰,自9日凌晨降雪开始,各公路养护管理站对于国省干线的险桥、险段、急坡等路段如218省道襄阳与宜城交界、217省道与316国道交汇处、274省道K16+300-K17+100处等路段持续不断撒防冻盐、防滑料。截至9日下午,共投入人员200人次,机械12台,撒防冻盐4.5吨,防滑料100立方米。
    对路面病害进行紧急处置。养护工程队对存在路面病害的道路273省道K32+000-K41+000路段进行了紧急处置,加大保畅力度。