新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区食药局开展白酒小作坊专项检查

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-10 17:13:44  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员肖建玲)襄州区食药局近期对全区白酒小作坊开展专项检查。
    加强巡查,完善动态监管档案。对辖区白酒小作坊进行巡查,了解其许可情况及生产经营状况,摸清其是否正常生产经营、生产量、销售流向等,建立动态监管档案。
    加强宣传,营造诚信经营氛围。加强对小作坊业主宣传教育力度,对白酒小作坊只能采用酿造方式生产加工白酒的相关政策进行宣传,告知其使用酒精勾兑白酒的危害性,督促小作坊业主签订食品安全承诺书,进行诚信经营。
    加强检查,严厉打击使用食用酒精勾兑生产白酒、使用工业酒精和甲醇等非食品原料勾兑白酒等违法行为。加强对白酒小作坊检查力度,严查其是否有采购食用酒精行为。检查小作坊采购台账和销售台账,对小作坊采购粮食数量、白酒销售数量等数据进行核对,严防违规勾兑行为。
    开展抽检,确保散装白酒食品安全。加强对白酒小作坊生产的白酒的监督抽检力度,一旦发现有甲醇、氰化物等重要安全指标不合格的,要立即责令其停业整顿,召回产品,彻查原因,依法调查处理。