新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区统计局认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-11 15:09:51  来源:襄阳襄州网
   

    襄阳襄州网讯
(通讯员赵小妍)1月9日,全国安全生产电视电话会议召开后,襄州区统计局迅速传达贯彻、认真落实会议精神,安排部署局机关安全生产隐患排查工作。
    1月10日,该局班子成员带领安全生产检查专班,对荣华路老家属院及办公楼开展了用电用气用煤安全生产大检查。对统计局管理范围内的所有房屋进行了全面排查。共检查租房单位2个,租户10家,家属院住户12家。现场发放《用电、用气、用煤安全知识宣传单》24份,禁鞭、创文、扫黑除恶等致群众一封信共计72份。
    经检查,发现主要安全隐患五大类10个,一是餐饮店租户操作间抽油烟机油污多,存在火灾隐患;二是餐饮店租户操作间杂物堆放太多,存在易燃隐患;三是少数餐饮店租户煤气罐倒置使用,存在易爆安全隐患;四是单位租户电表箱附近电线混乱,线路老化,存在用电安全隐患;五是少数住户利用电热器取暖,离易燃物品太近,存在火灾隐患。
    针对隐患问题,专班现场下达限期责令整改通知书6份,限期整改隐患8个,现场消除隐患2个。对长期外出,专班无法进户宣传检查的,将宣传检查资料张贴在住户门上并进行拍照留存,以便住户回家及时阅读,确保将安全生产会议精神贯彻传达到每一户,将安全意识传导到每个人,将安全隐患全面消除。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)