新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区图书馆举办“新春假日”21天阅读好习惯挑战赛

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-21 11:41:15  来源:襄阳襄州网


    襄阳襄州网讯(通讯员刘拥涛 龚静)1月20日,襄州区图书馆举办“新春假日”21天阅读好习惯挑战赛启动仪式,将阅读习惯通过竞赛的形式提升高度,让青少年学生重视阅读、爱阅读。
    启动仪式上气氛热烈,小读者们踊跃报名、积极参与,充分利用寒假时间加强阅读,并动员身边的同学、伙伴们一起挑战,陶醉沉浸在书香的世界中,受到了小读者与家长们的一致好评。
    行为心理学中,人们把人的新习惯或理念的形成并得以巩固至少需要21天的现象,称之为21天效应。据悉,图书馆将在活动期间建立21天好习惯打卡群,广大读者可直接关注襄州区图书馆公众号报名参加,了解评选标准及21天打卡规则。活动结束后,图书馆将根据每天打卡阅读情况进行评比,为坚持21天打卡阅读的小朋友颁发“襄州区图书馆“齐悦读·阅读之星”徽章,并奖赠优秀刊物。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)