新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区开展春节前药械安全检查专项行动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-01-30 15:08:52  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员龙雪琦)春节即将来临,襄州区食药监局开展春节前期药械安全检查专项行动,确保全区人民群众药械供应和质量安全。
    执法人员先后来到双沟镇中心卫生院、张湾卫生院、李兆文大药房、天济大药房143店、湖北通用医药公司等地,重点就药品经营、疫苗接种以及医疗器械经营等进行检查。
    检查组对接种单位疫苗使用情况、购进渠道、设备设施配备、管理制度等进行了查看,确保疫苗使用的规范性。同时,督促药品经营者要严格按照法律法规的要求,认真履行主体责任,依法诚信经营,保证药品经营质量管理规范。
    针对检查中部分经营企业存在温湿度记录不全、执业药师未在岗、未凭处方销售处方药等问题,执法人员现场下达整改通知,并督促企业限期整改到位。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)