新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州文旅新局执法大队开展春节前文化市场安全专项检查

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-01 17:31:59  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员张书娥)春节即将来临,为保障节日期间安全生产,根据省、市有关部门工作部署,日前,襄州区文化旅游综合执法大队对辖区范围内网吧、歌舞厅、书店、印刷企业及集市音像书摊等人员密集场所进行安全生产专项大检查,全面排查治理辖区内文化经营场所各类安全隐患,切实维护全区文化市场良好经营秩序,同时要求各乡镇文化站做好春节期间农村演出市场的监管工作。
    本次重点检查文化经营场所的安全隐患,对发现的安全隐患要求立即当场整改,对当场不能整改的,要求其限期整改。检查人员还对出版物市场的销售场所是否存在经营非法出版物,含有黄色色情、凶杀暴力、封建迷信等内容的出版物及非法少儿出版物,对违法违规经营行为;互联网上网服务营业场所是否存在违规接纳未成年人进入营业场所、未实名登记、技术监管软件的安装使用情况和场所内消防安全生产及消防设备设施是否完好有效进行了检查;印刷企业检查的重点共有四个:一是检查印刷企业证照是否齐全;二是查看印刷业承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度等是否健全并悬挂上墙;三是检查从事包装装潢印刷品印刷的企业是否印刷假冒、伪造的注册商标标识;是否验证委托印刷单位的营业执照或者个人的居民身份证;四是检查从事其他印刷品印刷的企业是否超出行政部门审批的经营范围。 加大演出市场的检查力度,重点检查演出活动是否办理相关手续,是否存在违规演出,做到发现问题及时处理,坚决杜绝不健康的演出活动。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)