新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区:春节黄金周旅游行业安全有序平稳运行

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-11 14:34:35  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员芳草)2月11日,从襄州区文旅新局获悉,2019年春节假期,襄州旅游市场井然有序,圆满实现了假日旅游工作 “安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。
    加强市场检查。春节前夕,该局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,开展旅游安全隐患排查及整治工作,健全安全管理制度,制定突发事件应急预案,开展安全知识教育和应急处置技能培训,提高员工安全意识和防范意识。
    抓好旅游行业监管。全面加强旅游市场执法监管,严厉打击群众反映强烈的“不合理低价游”、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,严肃查处违法违规经营活动,严格落实旅游市场经营主体责任,确保旅游市场规范运行。
    及时发布信息提示。该局通过微信、网站等宣传平台等多种渠道发布春节旅游提示,引导游客理性消费、文明旅游,旅游企业还在春节期间,通过LED电子屏,对文明、安全出行进行宣传提醒。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)