新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区城关工商所为消费者挽回经济损失10多万元

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-11 14:51:18  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员常卫东 张建清)截至2月11日,襄州区城关工商所共出动执法人员200多人次,执法车辆40多台次,检查经营户800多户,开展集中整治20多次,受理各类消费申投诉81件,办结80件,查扣假冒伪劣商品30多盒(件),为消费者挽回经济损失10多万元。
    据悉,该所采取四项举措开展消费维权活动,加强节日市场消费维权监管,让群众过一个祥和、安全、文明的节日。
    强化监管力度,确保市场秩序稳定。针对“两节”市场特点,加强对节日期间的儿童用品、服装等重点商品的质量监管,加大执法稽查力度;加强对电信通讯、美容美发洗浴、文化娱乐体育、汽车维修等服务领域监管,严厉打击侵害消费者合法权益行为;加强节日旅游市场监管,依法监管旅游经营者主体资格和经营行为,紧盯城乡结合部、各类产品集中制造地区、商品集散地、商品批发市场等侵权商品案件高发地,集中开展执法检查,切实提高日常市场检查的针对性和有效性,确保“两节”市场安全。
    强化消费宣传,提高自我维权意识。该所积极组织动员市场、超市、企业“消费维权服务站”自觉承担维权责任,有针对性地开展消费教育和引导,提高公众自我保护、防范和维权能力;及时发布消费警示信息,引导消费者树立正确的消费理念,提醒广大消费者提高消费维权意识,科学理性消费,慎谨面对商家的各种促销、打折、优惠宣传,注重商品内在质量,避免消费陷井,努力营造良好的安全消费环境。
    强化调处力度,积极受理消费者投诉。充分发挥12315消费者投诉举报网络作用,发挥12315“五进”和“一会两站”基层消费维权网络作用,及时解答消费者有关咨询、及时受理、分流、办理和督办消费投诉。加大消费投诉调处力度,做到件件有落实、事事有结果,确保消费者的合法权益不受侵害。
    强化节日值班,确保网络渠道畅通。加强值守,严格遵守工作制度,建立“两节”期间消费者投诉举报快速响应机制,认真做好节日期间重大安全事故的预警防范和应急处置工作。做好12315人工值守工作,落实值班制度,确保电话畅通,网络渠道畅通,人员在岗在位,实行节日期间12315 电话、消费者上门投诉及时接收,快速分送、处理,高效化解商品质量、售后服务和维修服务等方面的消费纠纷。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)