新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州公路局开展生命安全防护工程普查工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-02-27 15:50:47  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员李艳清 杨传林 李艳华)2月20日至25日,襄州区公路局对全区列养国省干线公路 “455”生命安全防护工程进行了全面调查。
    据介绍,“455”生命安全防护工程是指在公路上设置的交通安全设施,含波形防护撞栏、防撞墩、防撞墙、标志标牌、标线等,为行人和行车提供指示、提醒、预防和保护的公路设施等。
    该局组成以养护科、养护工程队、安全科等科室业务骨干为主的工作专班,对全区367公里国省干线进行调查,内容包括已经实施“455”生命安全防护工程路段的现状,存在安全隐患的路段的调查、评估,同时将对桥梁、临水、临崖等危险路段进行重点调查。
    此举旨在建立全面、完善的公路“455”生命安全防护工程台帐,为后期维修、更新、完善、新建“455”生命安全防护工程,消除公路安全隐患提供详细的基础数据。(编审:崔海晗 编辑:张攀)