新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

襄州区卫计局:扎实推进“担当年”活动

http://www.zgxy.gov.cn  2019-03-15 14:59:20  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员张昊)3月14日,从襄州区卫计局获悉,该局以“担当有为、争先创优”为主题,在全系统开展作风建设“担当年”活动。
    加强组织领导。成立区卫计局“担当年”活动领导小组,“一把手”任组长,局班子成员为副组长,所属各单位、局机关各科室主要负责人为小组成员。各单位主要负责人要切实履行抓作风建设的主体责任,深入研究,周密部署。各牵头单位对照工作任务,细化工作方案,落实工作措施,确保活动取得实效。
    坚持以上率下。各单位主要负责人要发挥模范带头和率先垂范的“头雁效应”,带头提升主动担当的政治自觉,锻造敢于担当的政治勇气,增强善于担当的政治本领,自觉担重、担难、担险,形成一级带着一级干,一级做给一级看的生动局面。
    注重活动实效。坚持问题导向,突出发现问题、解决问题,紧扣活动目标任务,对发现的问题即知即改、立行立改、全面彻底整改。把“担当年”活动与推进当前各项工作相结合,与完成全年目标任务相结合,将活动成果转化为推进工作落实的内在动力,用工作的实际成果衡量和检验活动成效。将“担当年”活动纳入年终综合考评,对活动效果开展突出的单位,将在年底予以表彰。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)