新闻热线:0710-2814110   襄阳市襄州区新闻门户网

老河口市委宣传部参观考察襄州区文化小康建设工作

http://www.zgxy.gov.cn  2019-04-18 14:55:51  来源:
  襄阳襄州网讯(通讯员苏聪聪)4月17日,老河口市委宣传部副部长刘辉到襄州区参观考察文化小康建设工作。
  刘辉一行先后深入到双沟镇刘大湾村、郑张营村对文化小康建设硬件设施和软件资料进行实地考察调研。
   
据悉,2017年,刘大湾村被国家评定为全国文明村,被湖北省林业厅评定为绿色示范村。该村实施了道路硬化,修建了四个广场、三座公厕,并完善了多功能服务厅,积极开展志愿者服务、十星级文明户评选等活动,在优化村庄硬件环境的同时,狠抓乡风文明建设;郑张营村抓住乡村振兴契机,大力开展乡村绿化、环境整治,并依托乡村大舞台、道德讲堂等文化阵地,开展丰富多彩的群众文化活动,宣讲好家规家训,提升村民整体素质。
  刘辉重点查看了刘大湾村文化小康建设软件资料和多功能室的建设和使用情况,对我区文化小康建设给予赞誉,他表示,要加强交流学习,抓好重点,充分发挥地域特色,全面提升文化软实力,助力乡村振兴。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)